Отдых в Таиланде – это не только улыбки местных жителей, завораживающие красотой и чистотой пляжи, экзотические блюда местных ресторанов или умилительные слоны. Это еще и спа-процедуры, без которых из этой азиатской страны уезжать просто запрещено.

Тайские традиции врачевания берут свои истоки более 2500 лет назад. Они пришли из Индии и вместе с буддизмом распространились по всей стране буквально за одно столетие. В монастырях совершались не только религиозные обряды, здесь можно было исцелиться духовно и физически.

Отношение тайской медицины к телу человека предполагает, что оно едино с духом и душой. Только гармония этих составляющих позволяет человеку быть здоровым и счастливым. К исцелению подходят в 4 этапа: духовная практика (йога и медитация), массаж, диета и лекарственные растения.

Традиции СПА в Таиланде складывались из поколения в поколение, обогащаясь постоянно и научными знаниями, позволяющими сохранять красоту и улучшать качество жизни в целом.

СПА в Таиланде. Процедуры, которыми нужно побаловать себя.

Не всегда СПА процедуры преследуют цель избавить от эстетических проблем. Чаще всего они избавляют от стресса, наполняют энергией и помогают восстановить силы. Каждая процедура – это словно полноценный и здоровый сон по своему действию на организм. После пробуждения можно с удивлением увидеть, что кожа стала упругой и невероятно гладкой, а мучившие проблемы улетучились, перестав волновать и мешать наслаждаться жизнью.

Основные спа-процедуры по-тайски

Практически все процедуры СПА в Таиланде имеют в основе тайский массаж. Он может быть классическим, а может включать в себя использование травяных компрессов. Так или иначе, каждая процедура направлена на определенную проблему. Кому-то нужно очистить организм, а кому-то хочется всего лишь забыть о стрессе, некоторым же срочно нужно облегчить страдания, вызываемые солнечными ожогами. Как правило, процедура занимает от 90 до 180 минут. Но если случай сложный, то может понадобиться от одного до нескольких дней исцеляющего воздействия.

Тайский массаж

Его изобретателем является Живака Бхакка – доктор, живший во времена короля Магадха. Он же являлся личным лекарем правителя. В основе массажа лежит учение о том, что на каждом энергетическом меридиане тела человека имеются точки, связанные с каждым человеческим органом. Тайский массаж сочетает в себе все самое лучшее, что есть в йоге, аюрведической и китайской медицине. Это и точечный массаж, и лимфодренажный массаж, и пассивная йога, и рефлексотерапия. Часто первый массаж для неподготовленных клиентов СПА-салонов может обернуться болями в суставах и мышцах. Но они быстро проходят, уступая место невероятному всплеску энергии. Во время процедуры массажист будет не только давить на различные точки, стимулируя работу всех органов, но и будет производить движения кистями, локтями, предплечьями и даже ступнями, стимулируя лимфоток и способствуя выводы шлаков и излишков жидкости из организма. Для массажа каждому клиенту выдают пижаму из хлопчатобумажной ткани, поскольку на обнаженном теле делать его не принято.

Рефлекторный массаж ног

Все внимание во время такой процедуры уделено ступням и голеням, на которых имеются точки, отвечающие за один из органов человека. Массаж способствует быстрому погружению в сон, пробуждение после которого наполнено радостью и энергией, бьющей ключом. Аналогичный массаж предусмотрен и для кистей рук. 45-60 минут чистого блаженства и умиротворения!

Аромамассаж с использованием эфирных масел

Процедура начинается с выбора наиболее приятного на вкус клиента эфирного масла. Как правило, это лаванда, сандал, лемонграсс, пачули, жасмин или иланг-иланг. Каждое масло имеет свои особые свойства. Одно направлено на расслабление, а другое может избавить от боли, третье наполняет энергией. Специалист обязательно расскажет о свойствах каждого масла, а клиенту останется лишь выбрать желаемый эффект. Массаж с ароматом масел позволяет человеку буквально родиться заново!

Процедуры, направленные на красоту тела

Выбор подобных процедур в тайских салонах очень большой. Обертывания, скрабы и маски – наиболее распространенные. С их помощью кожа становится нежной, обновленной, упругой, увлажненной и получившей необходимые питательные вещества. Для процедур используются травы, морская соль, водоросли, алоэ, мед, имбирь, глина, чай, рис и экзотические фрукты.

Обязательно побалуйте свое тело, позвольте отдохнуть душе, забыв обо всем на несколько часов в одном из СПА салонов на острове Самуи!

One Trackback

  1. […] Отдых в Таиланде – это не только улыбки местных жителей, завораживающие красотой и чистотой пляжи, экзотические блюда местных ресторанов или умилительные слоны. Это еще и спа-процедуры, без которых из этой азиатской страны уезжать просто запрещено. Тайские традиции врачевания берут свои истоки более 2500 лет назад. Они пришли из Индии и вместе с буддизмом распространились по всей стране буквально за одно столетие. В монастырях совершались не только религиозные обряды, здесь можно было исцелиться духовно и физически. Читайте дальше в блоге «Брюнетка на Самуи» […]

Оставьте комментарий:

*

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание! При копировании статей этого блога прямая ссылка на сайт обязательна. "Брюнетка на Самуи" Copyright © 2017 | Webstamatique |Наверх