Путешествие с ребенком – дело хлопотное, особенно если предстоит перелет на борту самолета. Однако если хорошо подготовиться – поездка пройдет без приключений и ребенок в самолете не доставит особых хлопот

Коляска

Самый первый вопрос, который появляется у молодых родителей: как быть с коляской? Если она вам нужна вплоть до посадки, то коляску — трость можно провезти без проблем до трапа самолета.  Если ребенок будет спать в коляске, то во время прохождения таможенного и паспортного контроля можно не доставать его из коляски.
Следует заметить, что, путешествуя с ребенком, удобнее пользоваться эрго – рюкзаком. Уточните у бортпроводника, где вы сможете получить коляску по прибытии: на ленте или у трапа самолета.

Жидкости

По правилам перевоза пассажиров, на борт самолета нельзя проносить упаковку с жидкостью более 100 мл. Хотя некоторые сотрудники аэропорта закрывают глаза на пакетированные соки, когда видят ребенка, все же не стоит рисковать. Лучше взять с собой пустую бутылку, а в самолете стюардесса наполнит ее водой или соком, по вашему желанию. Во время полета детям необходимо много пить жидкости, а стаканчики можно легко опрокинуть.

Ремень

В самолете бортпроводник обязательно выдаст вам специальный детский ремень. Его необходимо пристегнуть к вашему ремню безопасности. Во время взлета/посадки, а также попадания самолета в «воздушную яму», малыш должен находиться на руках у взрослого.

Место

Дети до года могут лететь на коленях у родителей. Однако всегда можно купить билет и для малыша. При покупке билетов, обязательно необходимо указать, что вы летите с ребенком и вам предложат билеты в носу самолета. Кроме того, детям до 8 кг в самолете выдаются люльки, которые устанавливаются в первом ряду. Лучше всего зарегистрироваться на рейс онлайн, тогда есть вероятность получить места в первом ряду.

Люлька

До вылета стоит предупредить компанию – перевозчика, что у вас будет ребенок в самолете. В этом случае на борту вам обязательно выдадут люльку, которая по форме напоминает детскую кроватку небольшого размера. Стоит учесть, что ее выдают малышам, которые весят до 10 кг. Кроме того не забывайте, что не все самолеты оснащены люльками и при перелетах на короткие расстояния они также не будут выдаваться.

Что делать, чтобы полет прошел легко?

Грудное вскармливание

Самые неприятные моменты полета – это взлет и посадка. Малыши тяжело переносят закладывание ушей при перепадах давления на разных высотах, они испытывают дискомфорт, раздается детский плач. Грудное вскармливание как нельзя лучше подойдет, чтобы успокоить малыша и снять неприятные ощущения. К тому же наевшись, ваш ребенок в самолете уснет, и полет пройдет спокойно.

Выброс энергии

Родителям необходимо помнить, что ребенок не может долгое время находиться на одном месте. Длительный перелет утомителен для взрослых, что уж говорить о детях. Пускай ваш малыш набегается до полета, хотя бы в аэропорту.

Уши

Во время взлета/посадки, а также попадания самолета в «воздушную яму» существует проблема закладывания ушей. В этом случае помогает обычное глотание: грудному малышу можно дать грудь, детям постарше – бутылочку с водой или конфету. Также хорошо помогает смех или громкий крик. Так что взрослому придется постараться, чтобы отвлечь малыша от неприятных ощущений: жестикулируйте, смешите, щекочите, надувайте щеки и т.д.

Еда

Если полет будет длиться более трех часов – бортпроводник выдаст вам детское питание. Но не стоит забывать, что у малыша тоже есть предпочтения в еде, поэтому лучше захватите его любимую еду из дома.

Одежда

В первую очередь, одежда должна быть комфортной, удобной и немаркой, а потом уже стильной. Не забывайте, что вам придется сидеть на полу, ползать, играть с малышом. Лучше возьмите лишний комплект одежды в ручную кладь, чем всю дорогу нервничать, что испачкались. Ребенку в самолете часто бывает прохладно, т.к. включают кондиционер, поэтому  обязательно стоит взять кофточки, которые можно легко снять/надеть.

Подгузники

Во время путешествия с грудным малышом, удобнее пользоваться подгузниками, чем трусиками. Подгузники проще сменить, ведь надобности раздевать ребенка, чтобы поменять трусики, не будет. Если возникнет необходимость сменить подгузник – вам потребуется помощник. В туалете для этого предусмотрены пеленальные столики, но в самолетах в таких помещениях  тесно, поэтому будет лучше, если дверь останется приоткрытой. Из–за того, что кран расположен низко, а вода включается только при нажатии — подмыть малыша не получится – для таких случаев необходимо взять в дорогу влажные салфетки.

Если малыш болеет

Если ребенок простужен, перед тем, как отправиться в путешествие – проконсультируйтесь со своим педиатром. В любом случае, не стоит паниковать! Возьмите с собой в дорогу сосудосуживающие капли (при заложенном носе), жаропонижающее – при высокой температуре следует обязательно сбить температуру (из-за сухого воздуха в самолете в сочетании с высохшей слизистой, можно подхватить еще больше вирусов). Не забывайте давать побольше пить обычной воды. Если же малыш здоров – воспользуйтесь противовирусными препаратами для профилактики.
Ребенок в самолете. Как спокойно летать

Чем заняться с ребенком в самолете?

Чтобы полет не был утомительным для малыша, следует максимально заинтересовать его:

  • читайте книжки;
  • гуляйте по самолету. Такая прогулка может занять длительное время и ребенок в самолете не очень устанет;
  • посмотрите мультики по ноутбуку (на взлете и во время посадки его придется отключить);
  • дайте ребенку карандаши и раскраски. На многих авиалиниях выдают детям небольшие подарки в виде раскрасок, элементарных конструкторов и т.д., что позволит также занять на время малыша;
  • поиграйте в игры. Не обязательно брать с собой много игрушек – можно придумать игру из подручных материалов. Например, сложить ватные палочки в «колодец»: маленький и побольше;
  • вспомните «универсальные игры»: «ку-ку», «с горки прыг–скок»;
  • запаситесь легкими закусками: попкорном, палочками и т.д.;
не отказывайтесь от помощи соседей, но и «не садитесь на голову». Не забывайте, что люди тоже хотят отдохнуть и полет как раз подходящее для этого время – не шумите, не шатайте кресла, особенно, если соседи уснули или читают.

Оставьте комментарий:

*

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание! При копировании статей этого блога прямая ссылка на сайт обязательна. "Брюнетка на Самуи" Copyright © 2017 | Webstamatique |Наверх