Часто задают вопросы про насекомых в Таиланде или конкретно на острове Самуи, вопросы из ряда:
как на острове с насекомыми? Читала что много комаров на Самуи и других жалящих…

Живность Таиланда

отвечу так: Я сама трусиха и не стала бы жить в том месте, где все кишит насекомыми.
Комары на Самуи обычные, как на даче летом, они то есть, то их нет (если рядом водоем (пруд например), то их заметно больше).
Муравьи на Самуи встречаются, весь «мокрый мусор» (очистки от фруктов например) стараюсь выносить сразу в мусорный бак на улицу,
бывает жилье на Самуи, где сразу от капли колы на пол муравьи собираются в течении часа, а бывает что печенье лежит на столе всю ночь и никакой живности наутро не видно…
Вечером на Самуи, когда вокруг темно и только лампа на балконе горит, могут слетаться мотыльки на свет или жуки… Но как правило гекконы живут тут везде (маленькие в доме, побольше на веранде) и вот они то и съедают этих самых мотыльков/жучков.

В общем — не страшно все это, всегда имеем москитные спирали и зажигаем их на балконе в период когда есть комары на острове…
Укусы обычные от комаров, главное не расчесывать, сами проходят, или мажем укусы тигровым бальзамам (как вьетнамская звездочка)… Маленькая баночка бальзама была куплена на Самуи 3мес назад, до сих пор стоит.

Ну а если кто решит прогуляться по не проходимым джунглям на Самуи — там то вы встретите всех : и пауков с ладошку, и змей, и скорпионов…Хотя не факт что всех сразу …
А там где есть жизнь (люди) — страшных насекомых нет, боятся они сами нас.

И давайте понимать, что не природа пришла к нам, а мы к ней.

Природа Самуи не сделает вам зла!

P.S и не проявляйте инициативу, не нарывайтесь. Был тут случай в Паттайе  — мужчина увидел змею на дороге и решил ее потрогать, в итоге это не змея, а кобра и одарила она его плевком в глаз — промывали в больнице, не смертельно.

  1. 9 Май, 2016

    Такого я сам встретил в Подмосковье.

Оставьте комментарий:

*

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание! При копировании статей этого блога прямая ссылка на сайт обязательна. "Брюнетка на Самуи" Copyright © 2017 | Webstamatique |Наверх