Среди национальных праздников Таиланда самый любимый — день рождения короля Таиланда Рамы IX. Он отмечается 5 декабря как «День Отца».

Рама IX в истории

Таиланд обожает своего правителя, и это не просто дань уважения. Пхумипон Адульядет (тай. «несравненная власть») носит почетное звание «Отца тайского народа».

День рождения короля ТаиландаТаец по происхождению, король родился в 1927 году в … США, где учился его отец. В 1933 он переехал с матерью в Швейцарию. Там окончил школу и Лозаннский университет (специализация — политология и право).

«Великий король Сиама» официально находится у власти с 1946 г., дольше всех монархов в мире. В день коронации в 1950 г. король поклялся своему народу никогда не покидать Таиланд. Эта клятва нерушима и по сей день, как и клятва, править во благо и счастье народа Сиама.

Король активно занимается благотворительностью и социальными проектами. Тратит на них он личные сбережения, а не средства казны. Принципы управления страной у короля просты: честность, буддийская мораль, профессионализм, опыт.

Королева ТаиландаРядом с королем неизменно королева Сирикит. Ее день рождения, 12 августа, отмечается в Таиланде как День матери. Портреты короля и королевы встречаются повсеместно в домах и в различных учреждениях.

Празднества

Ежегодно 5 декабря Таиланд украшается желтыми флагами и цветочными гирляндами. Желтый цвет символизирует понедельник — день недели, когда родился король. На каждом шагу висят портреты Пумипхона Адульядета. Тайцы надевают футболки желтого и розового цветов, которые рекомендованы астрологами для долголетия короля.

Рано утром в день рождения премьер-министр проводит церемонию свечей. В парке Санам Луанг зажигают свечи, желая здоровья монарху.

Мероприятия проходят в Бангкоке и других городах Таиланда с 1-го по 10-ое декабря. Проводятся световые шоу на зданиях, фестивали и костюмированные шествия с цветами, флагами, выставки.

В столице 3 декабря состоится традиционный парад гвардии. 5 декабря для членов королевской семьи, членов парламента, государственных служащих устраивается публичная дворцовая аудиенция. Правда, из-за плохого самочувствия короля выступление в последние годы часто переносится, либо монарха заменяет его сын.

Для посещений открывается парк Санам Луанг и улицы перед дворцом, дорожное движение перекрыто. Повсеместно звучит музыка, написанная королем. В конце дня красочный фейерверк.

Если в начале декабря вы оказались в Таиланде, посетите празднества в честь короля. Зрелище запоминающееся и трогательное. А украшенный Бангкок в эти дни особенно прекрасен.

Оставьте комментарий:

*

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание! При копировании статей этого блога прямая ссылка на сайт обязательна. "Брюнетка на Самуи" Copyright © 2017 | Webstamatique |Наверх